Wir kultivieren zwei Traubensorten


Die Riesling-Silvaner Traube ist fruchtig und sehr aromatisch. Sie erreicht bei unseren klimatischen Verhältnissen und auf unseren Böden einen ausgezeichneten Reifegrad. Deshalb ist diese Weissweinsorte im Aargau und in der Ostschweiz, sowie in Deutschland und Osteuropa weit verbreitet.

 

Dank konsequenter Beschränkung der Anzahl Trauben pro Rebstock werden heute nicht nur spritzige, sondern auch kräftige und gehaltvolle Weine gekeltert.



Der Pinot Noir (Blauburgunder) ist weltweit eine der grossen Traubensorten, welche auch in der ganzen Schweiz angebaut wird.


Diese Traube reift auch in unserer Region ausgezeichnet. Lokale Voraussetzungen wie zum Beispiel Bodenbeschaffenheit, Sonneneinstrahlung und Höhe über Meer beeinflussen die individuelle Geschmacksrichtung des Weines. Das Spektrum reicht von feinen leichteren bis zu dunkelroten aromatisch kräftigen Weinen.